注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼中的数学

同研究,同成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】精神大餐,心灵洗礼  

2013-05-07 21:54:38|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪山来客《精神大餐,心灵洗礼》
 

今天在北城小学听了9节精彩纷呈的数学课,感慨万千,受益匪浅。

一、     感动

首先感动我的是今天竟然布置了两个会场,授课老师各讲一遍,这让各县区更多的老师有这次学习的机会。另一个让我感动的是临沭的团队,今天的9节课,有5节是临沭的,这就不言而喻向我们证明了他们团队的实力。5位授课者,有业务繁忙的教研员,也有一线的年轻教师,不管是领导还是普通教师,他们都让我们看到了复习课确实充满了生长的力量。从中也可以体会到他们研究的辛苦与快乐。

         感想

此次听课我有很多感想:其中之一就是感觉到了新授课的危机。以前我不大喜欢听复习课,总觉得枯燥无味,而就在今天的课堂,让我对复习课有了一个新的认识,原来复习课也可以上得这么美!如果我们的新授课再不努力,就会失去它的美丽与精彩。其中之二就是我看到了临沂小学数学教学又发生了一次质的飞跃,这次比赛出现了一些新生力量,他们让我们自豪,我们的教学改革会越走越远。

三、         感伤

课间休息的时候,我对尚老师说:“这复习课怎么上得这么有新意,人家是怎么想的?我们怎么就想不到呢?”尚老师说:“下次你也这样讲。”我说:“下次我这样讲就不新颖了,老是跟着别人走永远走不出来。”王主任说:“以后就看你的了,只要努力就能做到。”听了这话,我很难过,因为自己毕竟也参加过区级比赛,但是和这些讲课者比起来很汗颜,自己都觉得还有很大能量的人怎么会成功?老师在骗自己:如果我再年轻一些,如果一切从头来过,如果……原来只有逐梦,让梦想离现实近一些才是真的。

    今天真的是饱尝了一顿丰盛的精神大餐,这让我们每位听课的教师心灵上受到一次洗礼,感谢领导给我们的这次学习的机会。

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017